Виртуальный тур по лучшим музеям мира

Виртуальный тур по лучшим музеям мира

20.05.2017
Виртуальный тур – это не просто возможность посетить разные уголки мира, не выходя из дому, но и рассмотреть шедевры в мельчайших подробностях, уделить им столько времени сколько сами захотите. А ведь это не всегда возможно в реальности.
Мы предлагаем вместе с нами посетить 10 известнейших музеев и галерей мира.
Возможно для просмотра некоторых туров с мобильных устройств необходимо будет обновить плеер. 

Сикстинская капелла Ватикана

gallery-05.jpg

Дворцы и галереи Ватикана – мировое достояние. В них собраны прекраснейшие картины и скульптуры на планете, а внутреннее убранство залов сложно сравнить с чем-либо по красоте и изяществу.
Самой впечатляющей и величественной среди них является Сикстинская капелла., построенная 1475-1481 годах по проекту архитектора Баччо Понтелли. Над росписью стен и сводов трудились гениальные живописцы, среди которых Боттичелли, Росселли, Перуджино и Микеланджело Буонаротти.
Виртуальный тур позволяет приблизить любой участок росписи на расстояние прикосновения. Возможно вам удастся рассмотреть те самые знаменитые трещинки на потолке, благодаря которым мир увидел «Сотворение Адама», «Страшный суд» и другие сюжеты кисти великих мастеров.
http://www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html

Государственный Эрмитаж

gallery-010.jpg

Великолепный Государственный Эрмитаж в Санкт- Петербурге входит в двадцатку самых посещаемых музеев мира. Сегодня в стенах музейного комплекса хранится около 3 миллионов произведений искусства. Основная экспозиция музея занимает пять зданий среди которых и Зимний дворец российских императоров. Именно он представлен в виртуальном туре.
Экскурсию можно начать, выбрав в главном меню кнопку «Начать тур», или сразу отправиться в интересующий зал с интерактивной карты-схемы.
Мы решили начать просмотр с портретной галереи дома Романовых.
http://hermitagemuseum.org/3d/html/pwoa/main/index.html#node6 

Театр-музей Сальвадора Дали

gallery-03.jpg

Сюрреализм - направление в литературе и искусстве двадцатого века, отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм. Если на слух все это звучит, как фраза на непонятном языке, то самое время посетить виртуальную экскурсию по театру-музею Сальвадора Дали.
Гений эпатажа и нестандартного взгляда на мир лично принимал участие в его создании. Здесь все запутанно и непонятно, эклектично и не всегда пропорционально, но … очень красиво!
Ссылка ведет на домашнюю страницу виртуального тура, для перехода по объектам нужно кликать по фотографиям. Вернуться оттуда достаточно сложно, поэтому открывать лучше в новом окне.
https://www.salvador-dali.org/en/museums/dali-theatre-museum-in-figueres/visita-virtual/

Британская Национальная галерея

gallery-01.jpg

Национальная Британская галерея расположилась в Лондоне на Трафальгарской площади. Это настоящая Мекка для поклонников западноевропейской живописи 18 -20 веков.
В мире сложно найти человека, который не знал бы имен художников, чьи произведения здесь демонстрируются: Рафаэль, Рембрандт, Рубенс, Тициан, Боттичелли, Моне, Ван Гог, и многие-многие другие.
Передвигаться по экспозиции можно двигая картинку мышью или касанием экрана, либо кнопками управления. План-схема перехода по залам спрятан в левом нижнем углу под кнопкой «Floorplans».
http://www.nationalgallery.org.uk/virtualtour#/central-hall/

Национальный музей естественной истории в Вашингтоне

gallery-06.jpg

Здесь нет картин, а если и есть, то это не главные экспонаты. Здесь обосновались динозавры, рыбы, звери, насекомые, минералы и самая крупная в мире коллекция драгоценных камней. Очень интересна и этнографическая часть музея.
На сегодняшний день в коллекциях Национального музея собрано 126,5 миллионов различных артефактов. Самые известные из них – грандиозная модель африканского слона и удивительный скелет древнего кита базилозавра.
Функций для управления много, но они вполне понятны интуитивно. Чтобы не растеряться – потренируйтесь на слоне.
http://naturalhistory.si.edu/VT3/index.html

Государственная Третьяковская галерея

gallery-08.jpg

В 1851 году московский купец Павел Третьяков начал собирать свою коллекцию, вряд ли подозревая, что его любовь к живописи и безупречный вкус положит начало одному из самых крупных и значимых собраний в мире.
Сегодня здесь хранится более 170 тысяч образцов русской живописи, графики, скульптуры, и отдельные произведения декоративно-прикладного искусства 6 – начала 21 веков.
На сайте музея сделана подборка нескольких виртуальных выставок. Мы предлагаем посмотреть картины нашего земляка Ивана Айвазовского. Нажимайте на точки, отмеченные на экране – узнаете много интересного.
http://a-project.tretyakov.ru/

Музей мадам Тюссо


gallery-09.jpg Знаменитый музей восковых фигур находится в Лондоне в районе Мэрилебон и имеет филиалы еще в 19 городах мира.
Скульптор Анна Мария Тюссо жила и творила 200 лет назад. Примечательно, одними из первых её работ, которые получили известность были посмертные восковые маски убийц и их жертв.
За двести лет мир сильно изменился - в наше время в Музей мадам Тюссо попадают фигуры самых достойных представителей человечества.
В главном здании музея собрано более 1000 восковых фигур, которые потрясают своей правдоподобностью.
Управление стандартное: кнопками, либо касанием экрана. Изюминка – можно запустить круговую панораму и просто смотреть, как зал будет вращаться.
http://www.sphericalimages.com/tussauds/

Музей Галилея во Флоренции

gallery-02.jpg

«И все-таки она вертится!». Доподлинно не известно принадлежит ли эта фраза именно ему, знаменитому средневековому астроному и философу- бунтарю Галилео Галилею, но хочется верить, что так и было.
Не зря ведь в музее, названном в его честь, собраны вещи и приборы, намного опередившие время и пережившие своих создателей.
На трех этажах музея хранятся бесценные механизмы - квадранты, астролябусы, меридианасы, циферблаты, компасы, армиллярные сферы. Информация в разделе «Виртуальный музей», это, к сожалению, не панорамы - подборка видеоматериалов. Но при этом, каждый экспонат очень подробно и качественно описан.
http://catalogue.museogalileo.it/index.html?_ga=2.108456194.1402752597.1495107449-458850154.14951066...

Музеи и галереи современно искусства

gallery-07.jpg

Современное искусство в мире представлено широко и с размахом, а вот виртуальные туры по ним – гораздо скромнее.
Как бы то ни было оставить вас без модерна, постмодерна, арте-повера, ассамбляжа, инсталляций, визуализаций, кинетизма, концептуализма и всей остальной палитры творческих изысканий современников мы не можем.
Предлагаем совершить прогулку по известной нью-йоркской галерее MoMA, а потом изучить арт-проект, на площадке которого расположен тур.
https://www.google.com/culturalinstitute/beta/streetview/moma-the-museum-of-modern-art/3AHAaPgvAuYGi...

Музей-панорама «Оборона Севастополя»

gallery-04.jpg

Крым – музей под открытым небом. Сочетание природы, архитектуры и истории делает наш прекрасный полуостров нерукотворным шедевром.
Тем не менее мы войдем в здание музея-панорамы «Оборона Севастополя», где со смотровой площадки можно рассмотреть замечательное произведение живописи, монументальный исторический памятник, увековечивший героизм защитников Севастополя во время Крымской войны 1853-1856 годов.

http://sevmuseum.ru/tour/%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%bb%d0%be%d...